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El vori vori vuelve a hacer historia: prestigioso sitio gastronómico lo ubicó como el mejor plato del mundo

TasteAtlas colocó al vori vori en el primer puesto entre 100 platos del mundo, superando a íconos culinarios y reafirmando su valor en la gastronomía paraguaya.

El vori vori fue electo como el mejor plato del mundo, por la revista gastronómica Taste Atlas. Foto: Taste Atlas.

El vori vori vuelve a hacer historia y esta vez lo hace en lo más alto: fue elegido como el mejor plato del mundo por el prestigioso sitio gastronómico TasteAtlas. Con una calificación de 4.64 sobre 5, el tradicional plato paraguayo encabeza la lista de las 100 mejores preparaciones del planeta, superando a recetas icónicas de Italia, México, Perú y otros países con gran peso en la cocina internacional.

Luego de ser reconocida dos años seguidos como la mejor sopa del mundo, la receta paraguaya basada en bolitas de maíz y queso se ubicó ahora directamente en el primer lugar del ranking general. No solo es la única representante del país en la lista, sino que logró superar a platos de fama mundial como la pizza napolitana (Italia), el arroz tapado (Perú), los tacos (México), la barbacoa tejana (EE.UU.), la picanha (Brasil), las empanadas tucumanas (Argentina) y el ramen estilo Yokohama (Japón).

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La selección reúne sabores de todos los continentes y muestra la enorme diversidad gastronómica del mundo. En ese escenario tan competitivo, el vori vori brilló con luz propia y se llevó todos los elogios por su sabor, su textura y su valor cultural.

El reconocimiento fue celebrado por la ministra de Turismo, Angie Duarte, quien destacó que este logro vuelve a poner a Paraguay en un lugar destacado a nivel internacional. “Es un homenaje a la cocina hecha con historia, con cariño y con tradición”, afirmó.

Este nuevo hito consolida al vori vori como símbolo de la identidad culinaria paraguaya y demuestra que nuestra cocina no solo emociona puertas adentro, sino que también tiene fuerza para destacarse en el mundo. Un plato de abuela, con alma guaraní, que hoy conquista paladares globales.

Fuente: ÚH