Se midieron en la competencia final Isabel Vera, Diego Brítez y María Liz Ocampos.
El primer desafío de la noche fue elaborar salmón con crema de espárragos y hongos, acompañado de un puré de calabaza y croqueta.
No salió bien parada Isabel y fue eliminada, quedando Diego y María Liz como los principales finalistas.
La prueba definitiva fue cocinar tres entradas, tres platos principales y tres postres para los integrantes del jurado, Rodolfo Angenscheidt, José Torrijos y Eugenia Aquino.
Ambos participantes jugaron sus cartas, con platos finamente elaborados. En el caso de María Liz apeló a bolitas de mandioca para la entrada; pollo con panceta y puerros, de plato principal; y crème brûlée, de postre.
Por su parte, Diego apostó a un carpaccio de res, de entrada; cazuela de surubí, como plato principal; y suspiro limeño, como postre.
El jurado valoró los platos presentados, tanto en lo positivo como negativo antes de brindar el veredicto final.
Fue María Liz Ocampos quien se impuso a Diego Brítez, consagrándose como la primera MasterChef en Paraguay.
Se hizo acreedora de G. 50 millones y una beca para estudiar en un instituto de gastronomía a nivel local.
El programa es un producción de Chena TV, del empresario Christian Chena, y Telefuturo. La segunda temporada inicia el martes 14 a las 22:00.