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Chipa sale mal y se hace viral 

La Semana Santa trae consigo la inevitable elaboración de la chipa, alimento autóctono del Paraguay y tradicional para la semana en que se recuerda la muerte de Jesucristo y es para la reflexión y recogimiento para los católicos. 

Imagen de la chipa. Foto: Gabriela Galilea.

En redes sociales se hicieron virales diferentes posteos, uno de ellos es el de Gabriela Galilea, quien publicó la imagen de su asadera de chipas.

Alguien sabe que le paso a mis chipas? (sic)”, consultó en Twitter y las respuestas no tardaron en llegar, desde las más delirantes hasta las profesionales.

Se cooperativizaron”, lanzó el periodista Juan Carlos Bareiro. “No se Gaby pero con un cafe pegaría (sic)”, manifestó por su parte Ariel Figueredo.

Quien echó luz al asunto fue la chef María Eugenia Aquino, ya que explicó lo siguiente: “La cocción tiene que ser a alta temperatura y no más de 12/15 minutos…a una baja temperatura la materia grasa y el queso se van derritiendo y extiende la masa…quizás le faltó un poco más de Almidón que sostenga también! A veces enfriamos la masa para que no pase eso! (sic)”.

Lo concreto es que el posteo recibió decenas de reacciones de usuarios, algunos comentando su experiencia y otros tomándolo con humor.

Los detalles abajo:

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