Arabia Saudita sorprende y vence a Argentina

Arabia Saudita derrotó a la Selección Argentina y dio la gran sorpresa en el Mundial de Catar 2022. Lionel Messi anotó para la Albiceleste de penal, pero no fue suficiente.

Imagen del juego. Foto: @Argentina.

Por la primera fecha del Grupo C, la Albiceleste cayó 2-1 en su estreno en el Mundial de Catar 2022.

El primer gol de Argentina llegó luego de que a los siete minutos del primer tiempo, el VAR confirmó que Saud Abdulhamid le impidió el paso a Leandro Paredes cuando la pelota caía sobre el área de Arabia Saudita, en un córner.

Lionel Messi, el capitán argentino, tomó la pelota y se hizo cargo del disparo desde los doce pasos.

A los 22 minutos, se anuló un gol a Argentina, después de un gran pelotazo de Alejandro Papu Gómez a Messi, el capitán se fue solo mano a mano contra el arquero, pero el VAR automático definió que estaba en posición adelantada.

Cinco minutos después, otro gol fue anulado a la albiceleste. Fue una definición de Lautaro Martínez, que en su primer mano a mano en el partido, picó la pelota ante la salida del portero de Arabia Saudita tras una enorme habilitación de Gómez, pero el VAR volvió a anular la acción.

Más tarde, a los 36 minutos, otro gol más le fue anulado a la Argentina. Otra vez, el cuadro argentino tuvo un mano a mano que terminó en anotación pero el juez de línea marcó posición adelantada de Lautaro.

Cerca del final del primer tiempo, Rodrigo De Paul tuvo una chance clara frente al arco, tras un córner, pero su disparo se fue desviado por arriba del travesaño, de acuerdo al reporte de Infobae.

Ya en la complementaria, al minuto 47, llegó el empate gracias a Saleh Al-Shehri, goleador de los árabes.

El gol de la victoria árabe fue marcado a los 53 minutos, tras una pelota perdida cerca del área de Argentina, el número 10 de los árabes, Aldawsari cruzó el disparo al segundo palo de Emiliano Martínez.

Argentina posteriormente buscó y buscó, pero no llegó al empate. Ahora se verá que ocurre con México y Polonia, los demás integrantes del Grupo C.