Cerro Porteño domina a Libertad y se ubica en la cima

En un enfrentamiento crucial de la jornada 16 del Torneo Apertura 2024, Cerro Porteño se impuso a Libertad con un marcador de 1-3, lo que le permitió ascender a la primera posición de la tabla de posiciones.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

El equipo dirigido por Manolo Jiménez se mostró imponente desde el inicio del encuentro, logrando varias aproximaciones peligrosas al arco de Rodrigo Morínigo.

La apertura del marcador llegó a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Juan Iturbe, con un brillante remate desde su pierna izquierda, venció la resistencia de Morínigo para poner el 0-1 a favor de Cerro Porteño. A pesar del gol, el equipo local mostró cierta desorientación, permitiendo que Libertad encontrara el empate rápidamente en el segundo tiempo, gracias a un gol de Óscar “Tacuara” Cardozo.

Sin embargo, la determinación del equipo azulgrana prevaleció, y a los 52 minutos, Juan Iturbe volvió a marcar, esta vez de cabeza, para darle la ventaja nuevamente a Cerro Porteño. El tercer gol llegó apenas 10 minutos más tarde, con un impresionante remate de Cecilio Domínguez que dejó sin posibilidades a Morínigo.

Lea más: Libertad vs Cerro: Duelo de titanes en La Huerta

Con esta victoria, Cerro Porteño suma su séptima victoria consecutiva y alcanza a Libertad en la cima del campeonato, a falta de seis jornadas para el final del torneo. Un resultado que llena de expectativas a los aficionados y deja en claro las aspiraciones del equipo en esta temporada.