Libertad gana pero la definición queda para la revancha

El Gumarelo logró un sufrido 1-0 en el juego de ida de las Semifinales de la Copa Sudamericana ante Independiente de Avellaneda.

Con un gol del delantero Tacuara Cardozo antes del 1 minuto Libertad logró la ventaja en el primer tiempo para luego dedicarse con uñas y dientes a defender el arco para que el equipo argentino no logré igualar el marcador.

Durante el segundo tiempo, Independiente buscó por todos lados el empate pero no llegó gracias al buen desempeño del arquero Rodrigo Muñoz.

Para alegría de los liberteños, Independiente por más que dominaba la pelota durante el tiempo complementario, carecía de efectividad en los metros finales y no logró modificar el marcador.

En el minuto 73′, Óscar Cardozo fue expulsado con una tarjeta roja directa por un codazo a un rival y junto con el Demonio Bareiro, serán dos importantes restas para la revancha, el próximo martes desde las 21:15 en el estadio Libertadores de América.