Nacional cae y Olimpia tiene allanado el camino para ser campeón

Nacional visitó a Sol de América en Villa Elisa y cayó derrotado por la mínima diferencia. Con el resultado, Olimpia mantiene la ventaja al frente de la tabla y podrá ser campeón muy pronto.

Imagen del partido. Foto: APF.

El encuentro correspondió a la regularización de la Fecha 16 del Apertura.

Luego de un primer tiempo con escasas emociones, el segundo fue más disputado ya que al minuto 53, César Villagra puso el desnivel, a la postre definitivo.

El Albo buscó la paridad, sin embargo ni siquiera tuvo chances claras para empatar, excepto por una ocasión desperdiciada ya cerca del final.

Con el 1-0, Sol de América suma 23 puntos, mientras que la Academia se queda con 30 unidades.

Nacional, de haber ganado, podría haber quedado a 7 puntos de Olimpia, que tiene 40, sin embargo con el resultado el Decano se encuentra con 9 puntos de ventaja, sobre Cerro Porteño que cuenta con 31 unidades.

Con 15 puntos por jugar, ganando 6 o 7, el Franjeado ya podría gritar campeón.