Olimpia empata en un final de infarto y se acerca al título

Olimpia recibió a Cerro Porteño en el Defensores del Chaco en una nueva edición del superclásico del fútbol paraguayo. El Decano empató en un final incidentado y se acerca a un nuevo título.

Camacho festeja el primer tanto del Franjeado. Foto: Olimpia,

El primer tanto del encuentro llegó mediante el juvenil Fernando Ovelar, de 14 años, al minuto 16, para Cerro Porteño. El volante aprovechó un pase filtrado de Juan Aguilar y definió con sutileza ante la salida del golero Alfredo Aguilar, de Olimpia.

El empate no tardó, ya que luego de varios rebotes en el área, al minuto 27, Néstor Camacho puso el 1-1. Las protestas no se hicieron esperar por parte de los cerristas, ya que el delantero franjeado estaba en posición dudosa.

Ambos equipos buscaron el desnivel durante el resto del partido, pero no supieron concretar las posibilidades. Sin embargo al final y en la última jugada llegó el tanto de Marcos Acosta, para darle la ventaja parcial al Ciclón.

Luego del gol que parecía sellar el resultado, se dieron desmanes, ya que olimpistas protestaron, debido a que el encuentro siguió luego de cumplirse el descuento estipulado.

Fueron expulsados Víctor “Topo” Cáceres, de Cerro Porteño, y Hernesto Caballero, de Olimpia, debido a los incidentes.

Finalmente, se adicionó un minuto y en ese lapso llegó un penal para Olimpia, mediante el cual Jorge Ortega sentenció el 2-2.

Con el empate, el Franjeado se acerca al título del Clausura, ya que suma 39 puntos, mientras que su tradicional rival se encuentra con 32. A ambos cuadros les resta 15 puntos por jugar.