River Plate es monarca de la Libertadores

El Club River Plate es el campeón de la Copa Libertadores de América en su edición de 2018. Se impuso en el alargue ante Boca Juniors en una final insólita jugada en el Santiago Bernabéu del Real Madrid, en España.

Festejo de Lucas Pratto, igualdad parcial. Foto: River.

El primer partido, hace casi un mes, había terminado igualado a 2 tantos en la Bombonera. Luego, la revancha no se pudo disputar debido al ataque al bus de Boca, llegando al Monumental de Núñez.

Varias indecisiones y pedidos hicieron que la Conmebol decida enviar la gran final a España.

Finalmente, el encuentro comenzó y fue Darío Benedetto, para Boca, quien abrió el marcador al minuto 44, luego de un gran contragolpe.

En la complementaria, Lucas Pratto, puso el empate para River, al 68. El encuentro terminó igualado a 1 tanto y todo se decidió en el alargue.

Al segundo minuto del suplementario, Wilmar Barrios, de Boca, fue expulsado, lo que a la postre fue determinante.

La diferencia llegó al minuto 109, con el tanto de Juan Fernando Quintero. Así el Millonario comenzó a hacerse de la copa.

Cuando Boca estaba jugado, Gonzalo Martínez, sobre el final, puso el 3-1 definitivo, con el que River se hizo de la Libertadores en su edición 2018.