Real Madrid es el campeón del Mundial de Clubes

El cuadro español se alzó con su tercer trofeo consecutivo luego de imponerse por 4 a 1 al club Al Ain de Emiratos Árabes Unidos.

Real Madrid Campeóh. Foto: @realmadrid.

El marcador del encuentro se abrió a los 14` por el ganador del Balón de Oro 2018, Luka Modric, y se mantuvo sin variación durante el primer tiempo. En la segunda parte, al minuto 60, Marcos Llorente anotó el segundo para los merengues, seguido por un tanto de Sergio Ramos 18 minutos después.

Mientras que el cuadro local descontó el marcador a los 86` mediate Tsukasa Shiotani, y sobre el tiempo reglamentario, cuando se esperaba el pitazo final del árbitro, el jugador del Al Ain Yahia Nader incurrió en un autogol.

La final del torneo, que reúne a los campeones de las distintas confederaciones de la FIFA, se llevó a cabo en el estadio Zayed Sports City, donde más temprano el equipo argentino River Plate se quedó con el tercer puesto luego de la goleada por 4 a 0 al club japonés Kashima Antlers.

En tanto que este es cuarto Mundial de Clubes en el palmarés del Real en las últimas cinco ediciones, y el tercero de los trofeos consecutivos.