Empresariales

Lanzan cerveza paraguaya a base de mango

“El Mangero” es la cerveza artesanal hecha a base de mangos recolectados de las calles de Asunción.  Se trata de una edición limitada, y todo lo recaudado en su venta será destinado a cursos de capacitación de jóvenes de escasos recursos.

La cerveza artesanal es a base de mango. Foto: Gentileza.

La cerveza es una especie de  Pale Ale, un tipo de cerveza fresca y liviana, con toques de mango, ideal para combatir el calor del verano  en el asado de los domingos o las picadas entre amigos.

El Manguero está disponible en forma limitada en el local Sacramento  Brewing Co. y los precios varían desde G. 14.000 la media pinta, hasta G. 60 000 una jarra. Próximamente estará disponible en punto de ventas masivo en su presentación lata.

Cabe destacar que todos los mangos recolectados por el “Mango Móvil” del departamento de Aseo Urbano de la Municipalidad de Asunción son entregados a un maestro cervecero, quien se encarga de seleccionar las frutas para que sean procesadas y se obtenga la cerveza.

La receta fue elaborada por Manoli Dacak, un maestro cervecero nacional.