Empresariales

Distribuidora de alimentos entrega insumos y kits de emergencia

Cargill en alianza con organizaciones no gubernamentales (ONG) y otros aliados trabaja a nivel mundial  para ayudar a abordar la inseguridad alimentaria y las necesidades médicas de emergencia de los más vulnerables a la pandemia causada por el nuevo coronavirus.

Entrega de kits de emergencia. Foto: Gentileza.

En América Latina, la compañía distribuirá USD 300.000 a la Red Global de Bancos de Alimentos. En Paraguay, específicamente, realizó acciones por medio de sus equipos, a través de la Fundación Banco de Alimentos y otras organizaciones sociales.

Los mismos distribuyeron kits de alimentos para enfrentar las carencias alimenticias en Asunción, Ciudad del Este, Mingua Guazú, Curuguaty, Nueva Toledo, Domingo Martínez de Irala, Troncal III, Villa Nélida y Natalio.

Además entregaron insumos y equipamientos, para organizaciones y entidades destinadas a la atención sanitaria como Centros de Salud y Bomberos en Minga Guazú y Natalio, y a entidades sanitarias de Ciudad del Este; Itakyry y Curuguaty.

«Estamos muy orgullosos de nuestros equipos que, además no mide esfuerzos para garantizar que nuestras operaciones se mantengan funcionando para cumplir con nuestro propósito de alimentar al mundo de una manera segura, responsable y sostenible», expresó Marcelo Boo, líder de Cargill en Paraguay. 

Dentro de todas las medidas recomendadas desde el Gobierno Nacional, Cargill asegura también que, en sus operaciones, que siguen activas, aplican desde el inicio todo el protocolo recomendado por las autoridades para garantizar operaciones.

Una de ellas es el empleo del mínimo de personas necesarias y los funcionarios administrativos, por ejemplo, están trabajando desde home office. 

Estos son solo ejemplos de cómo Cargill está trabajando en todo el mundo para ayudar a abordar la seguridad alimentaria, las necesidades de salud y seguridad y los desafíos de la agricultura y la industria alimentaria debido a la difusión de la COVID-19.