Guaraní no falla y alcanza la punta en un duelo con polémica en el final

Guaraní recibió este miércoles en su estadio a River Plate, en el marco de la regularización de la Fecha 6 del Apertura.

Festejo del segundo tanto. Foto: Copa de Primera.

El duelo había quedado postergado por compromisos internacionales de los equipos, meses atrás.

Guaraní comenzó bien el encuentro y halló rápido el tanto, ya que al minuto 7, Javier Báez hizo el primero, de tiro libre penal.

Unos 10 minutos después, Fernando Fernández hizo un golazo, decretando el 2-0. En el segundo tiempo ya no se vivieron emociones, hasta que ocurrió algo insólito.

El arquero Pablo Gavilán le propinó un golpe con el codo a Johan Romaña y el árbitro David Ojeda pitó penal y expulsó al golero. El volante Christian Sosa tuvo que resguardar el arco. Raúl Bobadilla se encargó de poner el 3-0.

La infracción no pareció de mayor gravedad, sin embargo el juez central se mantuvo en su posición, incluso luego de ver las imágenes del VAR.

Ahora Guaraní está en la punta, con Olimpia y Libertad, acumulando 22 puntos. River Plate se mantiene con 14 unidades.