Sol de América cae ante Universidad Católica y deja la Sudamericana

Este jueves, Sol de América no logró clasificar a la Copa Sudamericana, tras caer ante la Universidad Católica, en Chile por 2-1.

Sol de América quedó fuera de la Sudamericana. Foto: Twitter.

En el partido de ida, en Villa Elisa, Sol de América empató sin anotaciones y en el encuentro de vuelta encontró el gol pero no pudo sostener el marcador para traer consigo la clasificación de tierras trasandinas.

El equipo de Sergio Orteman ganaba 1-0 pero la Universidad Católica hizo pesar la localía y terminó dando vuelta el partido con un 2-1 que le valió finalmente la clasificación a la próxima fase de la Sudamericana.

Luego de una falta en el área de Valber Huerta, quien vio la roja por doble amonestación, Nildo Viera se encargó de cambiar penal por gol para adelantar al Danzarín sobre el minuto 57.

Sin embargo, Sol no pudo sostener la diferencia y fue Diego Buonanotte a los 65 minutos quien selló el empate con un tiro libre en la entrada al área, a los 82 minutos y finalmente Fernando Zampedri sentenció el partido y la clasificación para los chilenos.

De esta manera, Universidad Católica deberá enfrentar ahora a River Plate de Uruguay que viene de eliminar al Atlético Nacional de Colombia por un lugar en los cuartos de final del certamen continental.