Empresariales

Lanzan al mercado barras de cereal con bagazo de la cebada

Cervepar, acompañó el lanzamiento de Merencena, que son barritas de cereales elaborada con el bagazo de la cebada de sus cervezas.

Barritas. Foto: Gentileza.

La magia de Merencena consiste en reutilizar la semilla exprimida de la cebada y convertirla en una barrita, que aporta nutrientes al organismo debido al alto contenido en fibras y proteínas.

Esto permite consumir alimentos súper nutritivos y al mismo tiempo acelerar y fortalecer el impacto positivo en el medioambiente.

Merencena fue el equipo ganador de Accelerator 100+ 2019, un concurso de innovación abierta de Cervepar en alianza con Koga y con el apoyo del el Pacto Global.

El objetivo del concurso a nivel global fue el de potenciar emprendimientos que solucionen desafíos relacionados a la cadena de valor de la compañía y contribuyan a mejorar su impacto social y medioambiental.

Con la idea de potenciar y promover el ecosistema emprendedor, Merecena recibió un capital semilla de USD 10.000 y un proceso de mentoría dentro del programa global de Accelerator 100+ para acelerar esta idea que hoy ya se encuentra en las góndolas de de Biggie Express y Casa Rica con dos sabores; Frutisweet, elaboradas con frutilla y chocolate blanco y Chocolove, con un baño de chocolate y chocochips. Además cuentan con varias propuestas de expansión en otros locales comerciales.