Cerro Porteño y una noche para el olvido en Guayaquil

El empate lo deja afuera de toda competencia internacional.

Los 11 que jugaron contra el Barcelona de Ecuador. Foto: Copa Conmebol Libertadores. Gentileza

En la noche del jueves, el equipo paraguayo Cerro Porteño no logró mantener su ventaja y empató 2-2 contra el Barcelona de Guayaquil en el Grupo C de la Copa Libertadores de América. Esta decepcionante actuación deja a los azulgranas fuera de todas las competiciones internacionales.

En la primera mitad del partido, Cerro Porteño lucía impresionante, tomando una ventaja de 2-0 gracias a Damián Bobadilla y Claudio Aquino. Sin embargo, un descanso en la segunda mitad permitió al Barcelona igualar el marcador y avanzar a los playoffs de la Copa Sudamericana.

El partido comenzó con un gol de Bobadilla a los dos minutos de juego, lo que estableció una ventaja temprana para el equipo paraguayo. Este gol se logró gracias a una estrategia ofensiva efectiva que mantuvo al Barcelona a la defensiva durante gran parte de la primera mitad.

Claudio Aquino, tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja de penal, al final de la primera mitad. Cerro Porteño dominó el primer tiempo, y parecía que iban a llevarse el partido sin dificultades

No obstante, el equipo ecuatoriano reaccionó en la segunda mitad con una serie de jugadas ofensivas. Lucas Sosa fue el primero en dar la señal de alerta con un cabezazo que rebotó en el travesaño, seguido de un gol de Janner Corozo que acercó al Barcelona en el marcador.

A pesar de los intentos de Cerro Porteño de mantener su ventaja con contragolpes liderados por Federico Carrizo y Wilder Viera, no lograron concretar un tercer gol que les hubiera dado la victoria.

La situación se volvió aún más complicada para los paraguayos cuando Pedro Álvarez cometió una falta que resultó en un penal para el Barcelona. Jonatan Bauman ejecutó el penal con contundencia, asegurando el empate para los ecuatorianos y cerrando la puerta a cualquier esperanza de avance para Cerro Porteño.

Este resultado deja a Cerro Porteño en la última posición del Grupo C con cuatro puntos, empatado con el Barcelona, pero con menos goles a favor.