Guaraní supera la resistencia: Comienza la era De Muner

El debut del técnico Pablo De Muner al frente de Guaraní culminó con una victoria 3-2 ante Resistencia en el Torneo Clausura 2023.

Romeo Benítez y Facundo Barceló festejando el primer gol de Guaraní ante Resistencia. Foto: Gustavo Machado/ ABC Color.

Vibrante inicio de la era De Muner en Guaraní

El equipo “Legendario”, Guaraní, recibió a Resistencia en el estadio Rogelio Livieres, dando inicio al ciclo de Pablo De Muner con una vibrante victoria. El partido, correspondiente a la novena fecha del Torneo Clausura 2023, terminó 3-2 a favor de los aurinegros.

Emociones desde el arranque

Ambos equipos mostraron intensidad y propuestas ofensivas. Rodrigo Muñoz, arquero de Guaraní, tuvo intervenciones claves que evitaron la apertura del marcador por parte de Resistencia.

Sin embargo, a los 41′, un desmarque de Romeo Benítez permitió asistir a Facundo Barceló, que sentenció el 1-0 con el que se fueron al descanso.

Un segundo tiempo lleno de sorpresas

El comienzo de la segunda mitad sorprendió con un gol tempranero de Guaraní, cortesía de Richard Prieto tras una jugada combinada entre Benítez y Barceló. No obstante, Resistencia no bajó los brazos y pronto descontó gracias a un gol de Rodrigo Ruiz Díaz, aprovechando un certero pase de Héctor Lezcano.

Guaraní, sin embargo, siguió mostrando determinación. Benítez, quien tuvo una noche inspirada, puso el 3-1 en el marcador a los 67′, dejando sin opciones al guardameta Rhuam Dos Santos.

El drama continuó hasta el último minuto, cuando un penal cometido por Raúl Cáceres permitió a Ruiz Díaz firmar su doblete y acortar distancias 3-2. Pese al esfuerzo final de Resistencia, el tiempo no fue suficiente para igualar el marcador.

Balance tras el pitido final

Con este triunfo, Guaraní suma su segunda victoria consecutiva, ubicándose en la quinta posición con 13 puntos. Mientras, Resistencia, bajo el mando de Carlos Recalde, se mantiene séptimo con 11 unidades. La era De Muner inicia con buen pie, prometiendo emociones en las próximas fechas.

Fuente: ABC  Deportes