Cerro Porteño golea a Resistencia y mantiene vivo el sueño del título

Cerro Porteño se impone con una contundente victoria de 4-1 sobre Resistencia. Con este triunfo, el equipo azulgrana mantiene viva su esperanza en el torneo Clausura 2023.

Jugadores de Cerro Porteño celebran un gol ante Resistencia. Foto: Prensa APF

Cerro Porteño se mostró imparable este sábado al golear por 4-1 a Resistencia en un emocionante partido por la fecha 15 del torneo Clausura 2023.

El encuentro, que tuvo lugar en La Nueva Olla, permitió al Ciclón de Barrio Obrero seguir en la lucha por el título.

El mediocampista Damián Bobadilla abrió el marcador a los 36 minutos del primer tiempo, desatando la euforia de la hinchada azulgrana. En el complemento, Rafael Carrascal, Enzo Giménez y Alfio Oviedo se sumaron a la fiesta goleadora a los 56, 74 y 91 minutos, respectivamente, consolidando la victoria del Ciclón.

Resistencia intentó reaccionar tarde en el partido. Un error del portero brasileño Jean Fernandes permitió el descuento del equipo de la Chacarita a los 89 minutos, gracias al tanto de Walter Pacheco.

Sin embargo, el gol llegó demasiado tarde para cambiar el rumbo del partido en el estadio General Pablo Rojas.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Víctor Bernay mantiene la persecución del líder, Libertad, a nueve unidades y saca ventaja en el acumulativo aprovechando los traspiés de sus rivales directos.

Por su parte, el equipo de Carlos Recalde sigue noveno en la tabla, con 18 unidades, y deberá jugarse la permanencia en la Primera División en los últimos partidos.