Trinidense llega a la final de la Copa Paraguay

Sportivo Trinidense celebra su primera final en la Copa Paraguay y se acerca a la Copa Libertadores tras una victoria decisiva sobre Guaraní.

Sportivo Trinidense. Foto: X Fútbol Club.

En una jornada donde el fútbol fue el gran protagonista, el equipo de Sportivo Trinidense se consolidó como finalista de la Copa Paraguay 2023, tras vencer con solvencia a Guaraní por un marcador de 2-0. Este logro posiciona al club no solo en la antesala de un título histórico sino también muy cerca de participar en la Copa Libertadores 2024.

El encuentro, celebrado en el emblemático estadio Arsenio Erico, fue un compendio de emoción, técnica y estrategia. Sin embargo, no estuvo exento de contratiempos; un apagón de más de 21 minutos en el primer tiempo puso a prueba la concentración de ambos equipos. A pesar de este incidente, el conjunto dirigido por José Arrúa no perdió el foco y supo capitalizar las oportunidades que se presentaron a su favor.

El golero de Sportivo Trinidense, Víctor Samudio, se erigió como la figura del partido al detener dos penales. La primera intervención clave de Samudio fue contra Néstor Camacho, quien no pudo convertir la pena máxima en gol gracias a la agilidad del arquero.

El marcador se abrió gracias a un penal ejecutado por Marcos Riveros, que supo inyectar en la red el primer tanto del equipo. La segunda anotación llegó de la mano de Pedro Delvalle, quien aprovechó un pase de Nicolás Maná para sellar el triunfo del Trinidense.

La tensión aumentó cuando el árbitro Carlos Paul Benítez tuvo que interrumpir el juego, debido a altercados en las graderías. Sin embargo, el orden se restableció, permitiendo que el encuentro culminara con un agregado de 16 minutos. En ese tiempo extra, Guaraní tuvo la oportunidad de acortar distancias con otro penal, pero una vez más, Víctor Samudio fue el bastión que aseguró la ventaja de su equipo.

Con esta victoria, Sportivo Trinidense dejó atrás su mejor participación previa en el torneo, que había sido llegar a los cuartos de final en 2018. Ahora, se preparan para enfrentar el desafío final el próximo 29 de noviembre en el estadio Parque del Guairá de Villarrica, con la esperanza de levantar la copa y asegurar su lugar en el prestigioso torneo continental.

Para Guaraní, la derrota significa un adiós anticipado a la posibilidad de repetir la hazaña de los años 2018 y 2019, donde alcanzaron la final.

Fuente: Versus.