General Caballero JLM remonta, consigue la permanencia y sueña con la Sudamericana

En un vibrante encuentro, General Caballero JLM vence a Sportivo Ameliano y se aferra a la primera división, soñando con la Copa Sudamericana.

Jugadores de General Caballero JLM festejando un tanto ante Ameliano. Foto: @copadeprimera

En una tarde llena de emociones y fútbol de alta tensión, el General Caballero JLM escribió una página dorada en su historia, al vencer 2-1 a Sportivo Ameliano en un encuentro que quedará grabado en la memoria de sus aficionados.

La victoria, obtenida en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, no solo significó la salvación del descenso sino que también abrió las puertas a la ilusión de competir en la Copa Sudamericana 2024.

El partido comenzó con un Sportivo Ameliano tomando las riendas, mostrando un juego que mezclaba paciencia y estrategia. Sin embargo, fue el juvenil Alberto Contrera quien, junto a Alejandro Samudio y Julio González, tejieron una jugada magistral que terminó con el primer gol del encuentro.

La emoción de González, anotando su primer gol en primera a los 19 minutos, fue un reflejo de la pasión que este juego despierta.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

El primer tiempo cerró con la V Azulada adelante, pero el segundo tiempo sería otra historia. La entrada de Guillermo Hauché en General Caballero marcó un antes y un después en el juego. Su influencia fue inmediata y decisiva, alterando el equilibrio del partido.

El empate llegó gracias a una jugada aérea culminada por Jorge Sanguina, que dejó sin opciones al arquero de Ameliano. A partir de ahí, el partido se convirtió en un duelo de titanes, con oportunidades de lado y lado, y donde el arquero Joaquín Papaleo se erigió como figura.

Pero sería Juan Saborido quien, con un remate que tomó por sorpresa a todos, incluido el desafortunado Édgar Zaracho, dio la victoria al Rojo de Mallorquín. Un gol que no solo significó tres puntos sino la esperanza de continuar en la élite del fútbol paraguayo.

Esta victoria deja a General Caballero JLM a un solo punto de Sportivo Luqueño en el acumulativo, con la mira puesta en una posible clasificación a la Copa Sudamericana. Un sueño que, hasta hace poco, parecía lejano pero que ahora está más vivo que nunca.

Fuente: ABC Color