Olimpia conquista el Clausura 2023 con victoria sobre Guaraní

Con una actuación estelar, Olimpia vence a Guaraní 3-0 y se corona campeón invicto del torneo Clausura 2023 en el fútbol femenino paraguayo.

Las jugadoras de Olimpia festejan la conquista del torneo Clausura 2023 del Fútbol Femenino paraguayo.Foto: @ClubOlimpiaFeme

En una tarde de fútbol deslumbrante, el Club Olimpia se consagró campeón invicto del torneo Clausura 2023 del fútbol femenino paraguayo, derrotando a Guaraní con un contundente 3-0.

Este triunfo no solo reafirma la hegemonía de las Franjeadas en el terreno local, sino que también les asegura un lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores 2024.

El escenario del Estadio Manuel Ferreira fue testigo de cómo el equipo dirigido por Ariel Rivaldi desplegó una actuación magistral para sellar su victoria. Desde el inicio del partido, Olimpia mostró una superioridad indiscutible, dominando el campo y creando oportunidades claras de gol.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

Los goles llegaron como una demostración de la excelente forma deportiva de las jugadoras de Olimpia. Liz Peña abrió el marcador en el minuto 27, poniendo en ventaja a su equipo con una ejecución impecable.

No pasó mucho tiempo para que Diana Cháves, en el minuto 35, aumentara la ventaja, dejando en claro la determinación de las Franjeadas por llevarse el título.

En la segunda mitad, Guaraní intentó una reacción, pero se encontró con una defensa sólida y una portería bien custodiada por Gloria Saleb. Las Aurinegras, a pesar de sus esfuerzos, no lograron concretar sus oportunidades.

El golpe final lo dio Luz Cardozo, quien entró desde el banquillo para marcar el tercer gol de Olimpia en el minuto 79. Su anotación cerró un partido que ya se inclinaba claramente a favor de las locales.

Olimpia, que ya había demostrado su fortaleza en la ida con un 4-0, repitió su dominio en la vuelta, consolidando un marcador global de 7-0. Esta victoria marca el segundo título consecutivo en la temporada para el equipo y el cuarto desde 2022.

La clasificación de las Franjeadas a la Copa Libertadores 2024 es un premio justo a su constancia y nivel de juego exhibido durante todo el torneo. Cabe recordar que Olimpia ya había participado en la edición 2023 de este torneo continental, donde cayó en cuartos de final contra Palmeiras de Brasil.

El fútbol femenino en Paraguay sigue creciendo y equipos como Olimpia están marcando el camino con logros importantes tanto en el ámbito local como internacional.

Con jugadoras destacadas y un equipo técnico enfocado en la excelencia, las Franjeadas se han convertido en un referente indiscutible del deporte femenino en la región.

Fuente: ABC Color