Libertad celebra triplete histórico en el fútbol paraguayo

Libertad se convierte en el primer bicampeón de la Copa Paraguay, logrando un triplete histórico y dominando el fútbol paraguayo en 2023.

Libertad se consagró campeón en penales.Foto: Gentileza - APF

El Club Libertad hizo historia al conquistar su tercer título del año 2023, logrando un triplete inédito en el fútbol paraguayo. Tras una emocionante final que se definió en penales, el Guma levantó la Copa Paraguay frente a Sportivo Trinidense, culminando con broche de oro una temporada excepcional.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

El duelo, disputado en el Parque del Guairá de Villarrica, tuvo momentos de alta tensión. Aunque Trinidense mostró incisividad, la presión alta del conjunto gumarelo y su capacidad para robar balones en campo contrario marcó la diferencia. Sin embargo, no fue hasta el complemento cuando se abrió el marcador gracias a un córner ejecutado por Barboza.

Tras este gol, el Guma jugó con más tranquilidad. Pero en un instante, Trinidense logró empatar en el último minuto, llevando el partido a la tanda de penales. En esta instancia, Martín Silva brilló bajo los tres palos, asegurando la victoria 1-4 para Libertad.

Con este triunfo, Libertad se convierte en el primer bicampeón de la Copa Paraguay, sumando a su palmarés también los títulos de la APF y la Supercopa Paraguay. Además, se adjudicó un premio económico de 600 millones de guaraníes.