Luqueño cae ante Racing y cierra mala racha en copas

Sportivo Luqueño cayó por 2-0 ante Racing Club en el Defensores del Chaco, cerrando una semana negativa para los equipos paraguayos en las copas internacionales.

Racing Club derrotó a Luqueño en el Defensores. Foto: Fernando Romero, ABC Color

Sportivo Luqueño, el último representante paraguayo en entrar en acción esta semana en la Copa Sudamericana, no pudo romper la mala racha de los equipos nacionales en las competiciones internacionales. En el estadio Defensores del Chaco, los dirigidos por Julio César Cáceres sucumbieron por 2-0 ante Racing Club de Argentina, bajo la conducción técnica de Gustavo Costas.

A pesar de un inicio prometedor por parte de los auriazules, con algunos remates peligrosos, fue Racing quien tomó el control del encuentro. A los 4 minutos, Adrián Martínez tuvo la primera oportunidad clara para los argentinos, pero su remate fue desviado por el portero Falcón y se estrelló en el poste derecho.

Con el transcurrir de los minutos, el conjunto albiceleste se adueñó de la posesión del balón, mostrando una mayor intensidad en su juego. Luqueño intentó presionar en campo contrario, pero no logró hacerlo con efectividad. Los locales optaron por los remates de media distancia, destacando los intentos de Rodi Ferreira y Lautaro Comas, pero sin éxito.

En Racing, la lesión de Martirena obligó al ingreso de Galván, quien resultó ser una pieza clave para los dirigidos por Costas. A los 41 minutos, Galván habilitó de gran manera a Adrián Martínez, ex jugador de Libertad y Cerro Porteño, quien definió con precisión ante la salida de Falcón.

Antes de que Luqueño pudiera reaccionar y se llegara al descanso, Galván volvió a aparecer por la banda izquierda y asistió a Roger Martínez, quien selló el segundo tanto con una excelente definición.

En la segunda mitad, Luqueño se vio obligado a presionar más arriba en busca de los goles que le permitieran acortar distancias. Sin embargo, esto dejó espacios que Racing supo aprovechar mediante contragolpes.

Los argentinos bajaron la intensidad y se dedicaron a manejar el balón, evitando cederlo al rival y buscando llegar al arco defendido por Falcón cuando se presentaba la oportunidad.

Luqueño generó algunas situaciones de peligro, pero careció de precisión en la zona ofensiva. Rubén Darío Ríos estuvo cerca de descontar tras un tiro de esquina y una serie de rebotes, pero su remate se fue por encima del travesaño. Después de eso, poco pudo hacer el conjunto paraguayo en ataque. Racing, por su parte, se mostró conforme con el resultado, consciente de que el fin de semana tienen un compromiso importante por su campeonato doméstico.

El encuentro finalizó con una nueva derrota para el representante paraguayo, sumándose a la mala semana que han tenido los seis equipos nacionales que compitieron en las copas internacionales, con un saldo de derrotas en todos los casos.

Habrá que esperar a la segunda fecha de la fase de grupos, la próxima semana, para ver si los conjuntos paraguayos logran revertir esta racha negativa y empiezan a sumar puntos en sus respectivas competiciones.

Fuente: ABC Color