Olimpia remonta y se impone en el clásico más añejo

En un emocionante encuentro, Olimpia logró remontar el marcador y vencer por 2-1 a Guaraní en el clásico más antiguo del fútbol paraguayo, correspondiente a la fecha 18 del Apertura 2024.

Arrúa y González, figuras en la remontada franjeada.Foto: Daniel Duarte - UH

Olimpia logró una importante victoria en el denominado “clásico más añejo” al imponerse por 2-1 ante Guaraní. El encuentro, correspondiente a la fecha 18 del torneo Apertura 2024, se disputó en el estadio Defensores del Chaco y fue testigo de una emocionante remontada por parte del conjunto franjeado.

A pesar de haber comenzado el duelo en desventaja, con un gol tempranero de Roberto Martínez para el Guaraní, el Olimpia demostró su temple y capacidad de reacción. Dos zapatazo certeros de Derlis González y Carlos Arrúa en el segundo tiempo le permitieron al equipo dirigido por Martín Palermo dar vuelta el marcador y quedarse con los tres puntos en juego.

El partido inició con el Guaraní generando las primeras situaciones de peligro frente al arco defendido por Gaspar Servio, quien junto a los postes se encargaron de mantener el cero en el marcador. Sin embargo, a los 25 minutos, una jugada iniciada por Adrián Alcaraz por el costado izquierdo derivó en un pase retrasado que Richard Prieto convirtió en gol tras un rebote, poniendo en ventaja al conjunto legendario.

Tras el tanto, el Olimpia buscó la igualdad con disparos de Marcos Gómez y un cabezazo de Pratto, pero en ambas ocasiones el portero Servio demostró su destreza para alejar el peligro. Fue en el complemento cuando el entrenador Martín Palermo decidió realizar cambios determinantes, ingresando a Derlis González y Carlos Arrúa.

Apenas unos minutos después de la reanudación, Derlis González estrelló un potente disparo en el vértice izquierdo del arco norte, dando muestras de la intensidad con la que el Olimpia buscaría la remontada. A los 57 minutos, González volvió a aparecer con una diagonal hacia dentro y un zurdazo imparable que se coló junto al poste derecho de Servio, igualando el marcador.

Un minuto más tarde, el Olimpia selló su triunfo gracias a una asistencia de Derlis González para Carlos Arrúa, quien con un derechazo inatajable estableció el 2-1 definitivo en el Defensores del Chaco. A partir de ese momento, el encuentro se tornó vibrante, con ambos equipos buscando el gol, pero finalmente los puntos se quedaron en manos del Decano.