Cerro Porteño se acerca al título del Apertura tras vencer a Tacuary

Cerro Porteño venció 3-1 a Tacuary en un duro encuentro y se acerca al título del Apertura. Los goles de Piris Da Motta, Ronaldo de Jesús y Fernández fueron claves para el triunfo del líder del torneo.

Robert Piris Da Motta celebra su gol para el Ciclón. @CopadePrimera

El Club Cerro Porteño dio un paso más hacia la conquista del título del torneo Apertura al derrotar por 3-1 a un combativo Tacuary en un encuentro disputado en el Este del país. Los dirigidos por Manolo Jiménez tuvieron que esforzarse al máximo para superar a un rival que no se lo puso nada fácil.

El primer tanto del partido llegó a los 46 minutos de la primera parte, cuando Robert Piris Da Motta convirtió desde el punto penal, poniendo en ventaja al conjunto azulgrana. Sin embargo, Tacuary no se rindió y logró igualar el marcador a los 52 minutos gracias a un gol del debutante Sebastián Bedoya, generando incertidumbre en las filas del Ciclón.

Lejos de desanimarse, Cerro Porteño mantuvo la paciencia y continuó buscando el gol que les devolviera la ventaja. Fue así como Ronaldo de Jesús encontró el 2-1 para el equipo de Barrio Obrero, dándoles un respiro en un partido que se había complicado. Finalmente, Fernando Fernández selló el triunfo con el 3-1 definitivo, asegurando tres puntos vitales para las aspiraciones del club.

Con esta victoria, Cerro Porteño se afianza como líder solitario del torneo Apertura con 42 puntos, sacando una ventaja considerable sobre sus perseguidores a falta de solo dos fechas para el final del campeonato. Por su parte, Tacuary se quedó estancado en la octava posición con 20 unidades.

Leé también: Cerro Porteño busca romper mala racha ante Tacuary en CDE

En la próxima jornada, la penúltima del Apertura, Cerro Porteño recibirá en su feudo a Sportivo Luqueño, mientras que Tacuary actuará como local ante Nacional. Los azulgranas buscarán asegurar el título cuanto antes, aprovechando su condición de local y el gran momento futbolístico que atraviesan.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

A pesar de las dificultades que se presentaron en el partido, el equipo de Manolo Jiménez supo sobreponerse y encontrar la manera de sumar tres puntos fundamentales en su camino hacia el título. Los hinchas del Ciclón sueñan con celebrar un nuevo campeonato y todo parece indicar que están cada vez más cerca de lograrlo.