Albirroja se impone ante Panamá en amistoso pre Copa América

La selección paraguaya de fútbol logró una victoria por 1-0 frente a Panamá, en su último encuentro de preparación antes de la Copa América 2024.

Gustavo Velázquez y Julio Enciso celebran el gol de Paraguay. 232939+0000 MARTIN BERNETTI

La selección paraguaya de fútbol se alzó con una victoria por 1-0 ante su similar de Panamá, en el último compromiso amistoso de preparación antes de afrontar la Copa América Estados Unidos 2024. El encuentro, disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña, tuvo como protagonista a Gustavo Velázquez, quien anotó el único tanto del partido con un certero cabezazo en el primer tiempo.

Durante la primera mitad, la Albirroja mostró su mejor versión, generando diversas ocasiones de peligro que pudieron haber ampliado la ventaja en el marcador. Los dirigidos por Daniel Garnero se hicieron con el control del balón, superando a un conjunto panameño que suele destacar por su posesión. Julio Enciso y Ramón Sosa fueron los principales artífices de las aproximaciones ofensivas del equipo guaraní.

El gol paraguayo llegó mediante una jugada de balón parado, una de las fortalezas exhibidas por la escuadra visitante. Matías Rojas envió un centro preciso desde la banda izquierda, encontrando la cabeza de Gustavo Velázquez, quien no perdonó y estampó el 1-0 en el marcador. Este tanto resultó un alivio para la Albirroja, que no anotaba desde el partido ante Bolivia por las eliminatorias.

En el segundo tiempo, el trámite del juego se tornó más equilibrado, con Panamá intentando tomar las riendas en busca de la igualdad. No obstante, la zaga central paraguaya, conformada por Fabián Balbuena y Junior Alonso, se mostró sólida y contuvo los embates del conjunto local. Néstor Giménez, quien ocupó el lateral izquierdo, cumplió con una actuación destacada.

Julio Enciso continuó siendo el jugador más incisivo de Paraguay, estando cerca de aumentar la ventaja con un remate que exigió la intervención del portero panameño. Pese a los cambios introducidos por el técnico Daniel Garnero, que no surtieron el efecto deseado, la Albirroja logró mantener la ventaja en un tramo final de ida y vuelta, con chances para ambos equipos.

Finalmente, Paraguay se quedó con un triunfo valioso que servirá de impulso anímico de cara a la Copa América, donde comparte grupo con rivales de peso como Colombia y Brasil, además de Costa Rica.

Fuente: ABC Color