Espectáculos

La fiesta de la cocina italiana se despide este domingo

Bajo el lema “Calidad, sostenibilidad, cultura, seguridad alimentaria, derecho a la alimentación, educación, identidad, territorio y biodiversidad” la II edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo anuncia las últimas actividades del programa que se desarrolla en nuestro país.

Foto: Reseña.

El embajador de Italia en Paraguay, Gabriele Annis, expresó, “estamos muy satisfechos con la amplia concurrencia en todos los eventos de la semana en las cuatro ciudades de Encarnación, Ciudad del Este, Asunción y Pedro Juan Caballero que han participado”.

Además indicó que “el público italo-paraguayo tiene gran interés para nuestros productos enogastronómicos, que son uno de los más grandes pilares de la economía italiana. Hay muchas empresas empeñadas en eso; y nosotros queremos incursionar en las exportaciones de esos productos para que el público paraguayo lo conozca y lo aprecie”.

“Hemos tenido gran interés con los restaurantes que están participando, las promociones en supermercados, de tal manera ya nos preparamos para una tercera edición el próximo año”, acotó.

Programa

El 26 de noviembre, 12 restaurantes de Asunción, Encarnación y Ciudad del Este, ofrecen en su menú un plato exclusivo con ingredientes de origen italiano certificado y garantizado.

Los mimos son, en Asunción, La Tarantella, San Pietro, Rolandi, Piegari, Lazzerini, Pulcinella; en Ciudad del Este: Acaray, Sax, Pizzería Don Mello, y en Encarnación en el  Milord, Muelle y Piccola Italia.

El sábado 25 noviembre, se proyectará la película “La Cena”, a las 20:30 horas,  con degustación de pastas elaboradas por el Dr. Víctor Fornerón, en la residencia Dr. Fornerón, en Villa del Maestro, de Encarnación.