Francia se corona en Rusia 2018

Francia sufrió pero derrotó a Croacia en la final de Rusia 2018. El equipo comandado por Kylian Mbappé y Antoine Griezmann demostró un gran nivel de punta a punta.

Antoine Griezmann encaminó la victoria. Foto: Selección de Francia.

El Estadio Luzhnikí de Moscú fue el escenario de la inauguración de la Copa del Mundo Rusia 2018 y ahora del duelo final.

El primer gol del partido vino luego de una falta cobrada por Antoine Griezmann. Mario Mandžukić conectó y sometió a su golero marcando en contra, al minuto 18.

Ivan Perišić, luego de un gran control en el área, puso la igualdad 10 minutos después del primer gol.

Como en su primer partido ante Australia, Francia nuevamente fue beneficiado con el VAR, ya que Néstor Pitana, el árbitro del encuentro, marcó una mano en el área luego de mirar la repetición en la pantalla.

Griezmann, al 38, sometió a la pena máxima al rival de turno y puso el 2-1. El primer tiempo terminó con ese score.

Festejo de uno de los goles. Foto: Selección de Francia.

Paul Pogba tuvo su oportunidad y no desaprovechó, ya que con un zurdado hizo el tercero, al 59. A esas alturas el gol casi sentenciaba la final.

Pero eso no fue todo, Kylian Mbappé decretó el 4-1, al 65, con un gran disparo al ras del piso.

Un gran error dentro del área del arquero francés le dio el descuento a Mandžukić, quien puso el 4-2.

Con el resultado, Francia se coronó como la selección campeona del mundo en Rusia 2018. Suma su segundo cetro, ya que en su casa ya había obtenido el título, en 1998.