Olimpia gana y el tricampeonato es casi un hecho

Cerro Porteño recibió a Olimpia en el marco de la Fecha 17 del Apertura en el Defensores del Chaco. El Decano venció y está muy cerca del tricampeonato.

Festejo de uno de los tantos. Foto: Olimpia.

El primer tanto del partido llegó a través del recién ingresado Alejandro Silva, al minuto 21, para Olimpia. El pase gol se dio luego de un mal despeje de Salustiano Candia, defensor cerrista.

Casi inmediatamente se dio un ataque del Ciclón, entre Federico Carrizo y Nelson Haedo. El argentino sufrió una falta en el área por parte de José Leguizamón y Eber Aquino pitó el penal.

Haedo se encargó de marcar la pena máxima al 24, decretando el 1-1. El primer tiempo se fue con la igualdad.

Sobre el minuto 76, fue Roque Santa Cruz quien desniveló el marcador para el Decano. El tanto llegó luego de un centro que Alejandro Silva estrelló en el palo, el veterano delantero solo tuvo que empujar.

El tercero fue una pinturita de Tabaré Viudez, quien cerró un centro con una tijera al minuto 86, sentenciando el 1-3.

Con la contundente victoria, Olimpia está cada vez más cerca del tricampeonato ya que con un partido menos saca 7 puntos de ventaja sobre Cerro Porteño. El Decano acumula 40  unidades, mientras que el Ciclón tiene 33.

El Franjeado sigue avanzando hacia un campeonato que puede llegar con el plus del invicto.

Tabla de posiciones. Foto: Google.