Argentina gana con polémica de árbitro paraguayo

Argentina venció por 2-1 al último bicampeón de la Copa América, Chile. La Albiceleste se hizo con el tercer puesto de la competición.

Imagen del partido. Foto: Argentina.

Los goles llegaron temprano en el partido, ya que al minuto 12, Sergio Agüero marcó el primero, luego de un pase de Lionel Messi.

El segundo tanto fue convertido por Paulo Dybala, al 22, decretando el 2-0, para la Albiceleste.

Cuando corría el minuto 37, lo que parecía una pelota sin trascendencia terminó con la expulsión de dos jugadores clave. El balón fue cubierto por Gary Medel, apretado por Messi, y ya cuando el esférico traspuso la línea final, al parecer hubo una provocación y una reacción por lo que ambos futbolistas fueron expulsados por el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar.

La actuación del compatriota se convirtió en polémica, ya que al parecer ninguno de los dos jugadores mereció ser echado.

En el segundo tiempo, una jugada analizada por el VAR, terminó en un penal, que fue convertido al 58, por Arturo Vidal. Chile buscó, pero el partido acabó 2-1.

Con el resultado, Argentina es tercero, mientras que Chile cuarto. El duelo se disputó en el Arena Corinthians.