Olimpia logra una victoria épica y está en octavos

Olimpia recibió al Táchira de Venezuela por la última fecha del Grupo B de la Libertadores. El Decano obtuvo una victoria épica.

Festejo de uno de los tantos. Foto: Olimpia.

Desde antes del partido se sabía que Olimpia debía ganar por cuatro goles de diferencia para pasar a octavos.

El local abrió el marcador al minuto 24, a través de Richard Ortiz. Hugo Quintana amplió al minuto 31. La etapa inicial se fue con el 2-0 y el Decano necesitaba dos más.

Derlis González, de penal, puso el 3-0 al 56 y el objetivo se acercaba, sin embargo, Lucas Trejo marcó el 3-1 al 61.

El juego se complicó para la visita, debido a la expulsión de Francisco Flores, al 66.

Olimpia no paró de atacar e Isidro Pitta puso el 4-1, al 69. El mismo jugador hizo el 5-1, al 71. El partido parecía liquidado con el 5-1, pero Douglar Angarita hizo el 5-2, al 76. Un minuto después fue expulsado Michael Covea, quien había dejado el campo sustituido en la visita.

El 6-2 definitivo lo selló Richard Ortiz, al minuto 82 con un gran remate. Lo último del duelo fue la expulsión de Sergio Otálvaro, sobre tiempo cumplido.

Con este resultado, Olimpia pasó a octavos, sumando 9 puntos, al igual que su rival de turno, sin embargo la diferencia de goles pesó a favor del Decano.

Internacional de Porto Alegre clasificó como primero con 10 unidades y último quedó Always Ready, con 7 unidades.