Olimpia y Libertad igualan en partido cargado de polémica

Olimpia recibió a Libertad en Para Uno por la Fecha 3 del Apertura. La igualdad imperó en el juego, que estuvo cargado de polémica.

Imagen del juego. Foto: Copa de Primera.

En la previa se vivió una intensa polémica por el retorno de Roque Santa Cruz al club que lo vio surgir, pero con la camiseta del Gumarelo. La cuestión se extendió incluso minutos antes del inicio del encuentro.

En el partido en sí, no faltaron las emociones. El primero en marcar fue Olimpia, a través de un penal convertido por Alejandro Silva, al minuto 18.

El primer tiempo acabó con el 1-0 y en la complementaria llegaron más tantos. Libertad igualó al minuto 49, a través de Diego Viera. Posteriormente, pasó al frente con el gol de Lorenzo Melgarejo, al 61.

Guillermo Paiva igualó, al minuto 73, para Olimpia, con un certero cabezazo. Tras el empate, el Franjeado se quedó con uno menos por la expulsión del juvenil Marcos Gómez, al 83.

Pero eso no fue todo, poco después, al 86, Alexander Barboza también vio la roja, por una falta contra Paiva. El defensor argentino, luego de ser echado, agredió al delantero de Olimpia y se dieron escaramuzas, que no pasaron a mayores.

Cuando se iba el juego, Oscar “Tacuara” Cardozo convirtió un tanto, pero fue invalidado a través del VAR por una fina posición adelantada.

Con el 2-2, Olimpia suma 5 puntos, mientras que Libertad perdió la punta y ahora está con 7 unidades.