Cerro aplasta a Libertad y alcanza la punta

Cerro Porteño recibió en su campo a Libertad por la Fecha 10 del Apertura. La victoria por goleada fue para el Azulgrana.

Aquino festejando su tanto. Foto: CCP.

El dueño de las acciones en el primer tiempo fue el local. El Ciclón dispuso de las mejores ocasiones, ante un Libertad que optó por esperar y salir de contragolpe.

El primer tanto del juego llegó luego de una impresionante conexión de pases, el último fue para Claudio Aquino, quien no dudó, paró el balón y remató al arco. El golero Martín Silva nada pudo hacer y el esférico se fue al fondo al minuto 40.

El Ciclón amplió la diferencia tras el centro de Alan Rodríguez que Sergio Díaz tomó y la mandó a la red, al minuto 45.

En la complementaria, Libertad salió con todo, pero no consiguió la profundidad necesaria para apurar a la defensa azulgrana. Cerro pudo marcar nuevamente, esta vez mediante el cabezazo de Carlos Rolón, que en el camino se desvió en el defensor liberteño José Canale, al minuto 71.

Cerca del final del juego, al minuto 86, llegó el gol de Marcelo Moreno Martins, quien tomó un balón filtrado y definió con un “sombrerito”.

Con el 4-0, Cerro Porteño comparte la punta con el Guma, ambos suman 25 unidades.