Olimpia gana, no le alcanza y Cerro clasifica

Cerro Porteño recibió a Olimpia por la última fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. La victoria fue para el Decano, pero el Ciclón clasificó.

Imagen del juego. Foto: Olimpia.

Olimpia llegó a la Nueva Olla con la obligación de ganar por dos goles y convirtió el primero, por intermedio de Fernando Cardozo, al minuto 10 de juego, lo que le dio impulso para buscar otro tanto.

El Decano se hizo dueño de las acciones, pero no logró ampliar en el primer tiempo de juego.

En la complementaria, el juego fue muy disputado, pero ninguno tuvo una clara, hasta que en el descuento el local dispuso de un penal, por una falta en el área de Luis Zárate sobre Alfio Oviedo.

El encargado de patear fue Claudio Aquino, pero Gastón Olveira le tapó el disparo.

Con el 0-1, Cerro Porteño clasificó a octavos de la Libertadores, ya que suma 8 puntos y tiene mejor diferencia de goles. Olimpia jugará la Copa Sudamericana como tercero del grupo.

Peñarol le ganó por 2-1 a Colón. De esta manera, el cuadro de Santa Fe se quedó con 10 unidades y el Carbonero último con 7.