Libertad vence y es campeón del Apertura

Libertad recibió en su campo a Cerro Porteño por la Fecha 21 del Apertura. La victoria y el campeonato fue para el Guma.

Imagen del juego. Foto: Libertad.

En el primer tiempo las principales incidencias del juego fueron las lesiones en ambos equipos, lo que generaron cuatro cambios, dos por lado.

En el inicio del segundo tiempo, Daniel Rivas vio la roja, por doble amonestación, y dejó con uno menos al Ciclón.

A pesar del panorama adverso, el Azulgrana buscó el gol, mientras que Libertad jugaba su partido, considerando que el empate le daba el campeonato.

El lateral no fue el único expulsado, ya que Claudio Aquino también se tuvo que ir de manera prematura, al minuto 74, por protestar.

Poco después, el Azulgrana se quedó con ocho hombres, ya que el colombiano Rafael Carrascal también marchó a las duchas por determinación del árbitro, al 78.

El trámite del juego estuvo a disposición del local, que se coronaba campeón con la victoria y así fue a la postre.

Cuando se iba el juego, ya sobre tiempo de descuento, Bautista Merlini, estableció el 1-0.

Con el resultado, Libertad suma 54 puntos, mientras que Cerro Porteño se mantiene con 47.

Gracias al triunfo, el Gumarelo confirmó su consagración a falta de una fecha por disputarse. Se trata de su campeonato número 22 a nivel local en toda su historia.