Ecuador supera a Catar en el primer juego del Mundial

Catar y Ecuador se midieron en el Al Bayt Stadium en el arranque del Mundial 2022. La victoria fue para el cuadro sudamericano.

Definición de Valencia. Foto: La Tri.

El dominio desde el principio fue claramente para Ecuador, incluso Enner Valencia marcó el primer gol del juego, sin embargo en una revisión VAR, el tanto fue anulado.

Posteriormente, llegó la primera emoción, a través de un tiro libre penal convertido por el mismo Valencia, al minuto 16 del juego. El golero Saad Abdullah al-Sheeb había cometido la falta contra el goleador y el árbitro no dudó en pitar la pena máxima.

Más tarde, nuevamente Enner fue quien tomó protagonismo, al minuto 31, estableciendo el 0-2.

En la complementaria no hubo mayores emociones y el juego acabó con el marcador mencionado.

Con el triunfo, Ecuador sumó sus 3 primeros puntos y ahora se medirá a Senegal, que debutará ante el equipo favorito del Grupo A, Países Bajos.

Por su parte, Catar tendrá que vencer al cuadro naranja si desea seguir con chances de avanzar a octavos.