Otra sorpresa: Japón vence a Alemania

Alemania y Japón se enfrentaron en el Estadio Internacional Jalifa por el Grupo E de Catar 2022. La victoria fue para el cuadro asiático.

Festejo nipón. Foto: Selección de Japón.

El juego comenzó con el dominio de la selección cuatro veces campeona del mundo, tanto es así que llegó al primer tanto del duelo a través de İlkay Gündoğan, de penal, al minuto 33.

El golero nipón se hizo figura y permitió la remontada de su equipo en la complementaria.

Ritsu Dōan consiguió el empate para Japón, al minuto 75 del encuentro. El cuadro asiático continuó atacando y, gracias a un pelotazo, Takuma Asano halló un mano a mano que no desaprovechó, al minuto 83, para establecer el 2-1.

Alemania buscó por todos los medios el empate, pero no lo logró, por lo que cedió la victoria a su rival.

Con el resultado, Japón sumó sus primeros 3 puntos y ahora se verá qué ocurre entre España y Costa Rica, que se medirán desde las 13:00.

Se trata de la segunda gran sorpresa del Mundial, tras la victoria de Arabia Saudita sobre Argentina.