Ecuador empata ante Países Bajos y Catar es el primer eliminado

Ecuador y Países Bajos se midieron en el Estadio Internacional Jalifa por el Grupo A del Mundial 2022. El empate 1-1 entre ambas selecciones dejó al margen a la anfitriona Catar.

Imagen del festejo ecuatoriano. Foto: @fifaworldcup_es.

El juego inició de la mejor manera para Países Bajos, considerando que abrió el marcador a través de Cody Gakpo al minuto 6.

El cuadro sudamericano fue creciendo de a poco y llegó al empate poco antes del final del primer tiempo, pero el tanto fue invalidado por posición adelantada.

Al inicio de la complementaria, el goleador de la Copa del Mundo, Enner Valencia, estableció el 1-1, al minuto 49. Los ecuatorianos siguieron machacando y tuvieron la oportunidad de convertir, sin embargo no contaron con la precisión necesaria.

El juego acabó con la igualdad y ambos equipos ahora suma 4 puntos. Justamente el empate dejó eliminada a la selección local, Catar.

Los cataríes cayeron derrotados ante Senegal, por 1-3, por lo que todavía no sumaron en el torneo. Por su parte, los africanos se jugarán el pase ante Ecuador, ya que tienen 3 unidades.

En el caso de Países Bajos, deberá sacar al menos un empate ante el equipo local para asegurar su continuidad en la competencia.