Cerro gana con lo justo y avanza en la Libertadores

Cerro Porteño recibió a Curicó Unido de Chile en la Nueva Olla por la segunda ronda de la Copa Libertadores. La victoria fue para el local.

Festejo de Morales. Foto: Libertadores.

El Ciclón llegó al juego de vuelta con una ventaja de 1-0, por la victoria conseguida en tierras trasandinas la semana pasada.

Como ocurrió en el primer duelo, Cerro se adueñó de la pelota y tuvo la primera clara, mediante un penal sancionado a través del VAR. Diego Churín se encargó del remate, al minuto 37, y envió el balón contra el travesaño.

En la complementaria, la hegemonía cerrista continuó y llegó a tanto, a través de Robert Morales, al minuto 51, de cabeza.

Cerro siguió machacando y el boliviano Marcelo Moreno Martins tuvo claras ocasiones que no supo concretar. El encuentro se fue con el 1-0, 2-0 en el global a favor del Azulgrana.

El próximo rival del Ciclón saldrá de la serie entre Fortaleza y Maldonado, de Uruguay. El duelo se disputará el jueves en Brasil.