Paraguay cae 1-0 ante Colombia en Eliminatorias: Decepción y desesperanza

Paraguay decepciona a su afición una vez más al caer ante Colombia en las eliminatorias sudamericanas, dejando un amargo sabor de boca en el último partido del año.

Paraguay cayó derrotado ante Colombia. Foto: Fernando Calistro - ÚH

En la última jornada de las eliminatorias sudamericanas, Paraguay sufrió una dolorosa derrota en casa ante Colombia. A pesar de los esfuerzos y la pasión demostrada en el campo, el seleccionado guaraní no pudo regalarle una victoria a su público, terminando el año con una decepcionante derrota por 1-0.

El partido comenzó mal para Paraguay. A los 10 minutos, una mano de Mathías Villasanti le dio la oportunidad a Rafael Santos Borré de abrir el marcador para los cafeteros con un disparo certero que venció a Carlos Coronel. El gol temprano dejó a Paraguay luchando cuesta arriba durante todo el encuentro.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

Paraguay intentó reponerse. Una brillante jugada de Ramón Sosa que eliminó a dos defensores colombianos fue una de las más destacadas. Sin embargo, en el momento crucial, su definición se fue por encima del travesaño, desaprovechando una gran oportunidad de empatar el partido.

En el segundo tiempo, Paraguay empujó, fue con corazón y estuvo cerca de igualarlo, pero el gol del empate nunca llegó. La constante presión guaraní no fue suficiente para romper la sólida defensa colombiana.

Esta derrota de 1-0 deja a Paraguay estancado en el séptimo lugar de las eliminatorias con solo 5 puntos. Mientras tanto, Colombia se ubica tercero con 12 unidades, consolidando su posición entre los favoritos para clasificar al próximo mundial.

El próximo desafío para la selección paraguaya será en septiembre de 2024, cuando enfrentará a Uruguay de visitante y a Brasil en condición de local. La esperanza es que estos partidos sean una oportunidad para retomar la confianza y demostrar que Paraguay puede competir con los grandes del fútbol sudamericano.