2 de Mayo se impone ante Ameliano y lidera el Apertura

A pesar de jugar con 10 hombres durante más de una hora, Sportivo 2 de Mayo aseguró una victoria de 2-0 contra Sportivo Ameliano, posicionándose en la cima del Torneo Apertura 2024.

Sportivo 2 de Mayo logró el triunfo. Foto: APF.

La octava fecha del Torneo Apertura 2024 fue escenario de una victoria heroica de Sportivo 2 de Mayo sobre Sportivo Ameliano, con un resultado de 2-0 en el estadio Luis Alfonso Giagni.

Esta conquista coloca al “Gallo Norteño” en la posición de líder, superando las adversidades presentadas por la expulsión de uno de sus jugadores durante la primera mitad del encuentro.

El primer tiempo transcurrió con dificultades para ambos equipos, quienes luchaban por dominar el juego, pero sin lograr convertir. La situación se complicó para el 2 de Mayo cuando, a los 28 minutos, Brahian Ayala fue expulsado por una falta contra Juan Patiño, jugador de Ameliano. Este incidente no detuvo al equipo, que mantuvo su estructura defensiva intacta hasta el final de la primera parte.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

A pesar de la desventaja numérica, el entrenador Felipe Giménez realizó ajustes tácticos clave durante el descanso, lo que revirtió la dinámica del partido. Sportivo 2 de Mayo no solo logró mantener su defensa, sino que también se mostró superior, creando oportunidades significativas contra un Sportivo Ameliano que no logró encontrar su ritmo.

El primer gol llegó en el minuto 53, obra de Miguel Barreto, quien capitalizó un error del portero Federico Cristóforo de Ameliano. Este tanto motivó aún más al “Gallo Norteño”, que continuó presionando y generando peligro en el área rival.

La victoria se consolidó con el segundo gol en el minuto 72, gracias a un brillante esfuerzo de Elias Alfonso, quien asistió a Ronald Cornet para el gol decisivo. Este momento subrayó la eficacia de Sportivo 2 de Mayo en aprovechar cada oportunidad, a pesar de jugar con un hombre menos.

Sportivo Ameliano, por su parte, no logró revertir el marcador, quedando relegado en la tabla de posiciones. Sportivo 2 de Mayo, ahora líder del torneo con 16 puntos, se prepara para su próximo encuentro en casa contra General Caballero, mientras que Ameliano enfrentará a Libertad y buscará una victoria en su próximo partido de la Copa Sudamericana contra Olimpia.

Fuente: Versus.