Tacuary golpea a Cerro Porteño en Sajonia

En una disputa intensa por la jornada nueve del Torneo Apertura 2024, Tacuary venció a Cerro Porteño con un marcador de 0-1, profundizando la crisis del equipo azulgrana.

Tacuary venció a Cerro Porteño. Foto: APF.

Una victoria significativa fue obtenida por Tacuary en el escenario de Sajonia, al superar a Cerro Porteño por un estrecho margen en la fecha nueve del Torneo Apertura 2024. La mala racha del Ciclón se vio extendida tras este enfrentamiento, en el cual la definición se convirtió en su talón de Aquiles.

Durante la primera mitad del encuentro, el conjunto dirigido por Víctor Bernay se enfrentó a dificultades para perforar la defensa adversaria. A pesar de las tentativas de Iturbe y Diego Churín, la solidez de la defensa visitante mantuvo el marcador inalterado. Por su parte, Tacuary también generó peligro, destacando un intento de Walter Clar que fue neutralizado por el guardameta Jean Fernándes.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

Al inicio de la segunda mitad, Cerro Porteño incrementó su intensidad, rozando el gol en múltiples ocasiones. Sin embargo, las intervenciones del portero Bareiro frustraron las aspiraciones de gol del equipo local. La mala fortuna se evidenció cuando un disparo de Fernando Fernández impactó en el poste, negando la posibilidad de adelantar al Ciclón en el marcador.

Lea más: Hinchas de Cerro Porteño protestan contra gestión de Zapag

La tensión se mantuvo hasta que, en una jugada de contraataque, Tacuary amenazó con tomar la delantera. Aunque Jean Fernándes logró detener el avance inicial, no pudo evitar el gol de Marcos Cáceres, quien encontró la red tras un centro de Néstor Camacho, sellando así el destino del partido.

Este resultado no solo representa un triunfo para Aldo Bobadilla en su regreso al equipo de Barrio Jara, sino que también sumerge a Cerro Porteño en una profunda crisis, alcanzando siete juegos consecutivos sin conocer la victoria en el campeonato.