Cerro Porteño cae ante Colo Colo por polémico lateral

Cerro Porteño sucumbió ante Colo Colo en el último minuto tras una controversial decisión arbitral que favoreció al equipo chileno.

Juan Manuel Iturbe domina el balón con marca encima. @Libertadores

El conjunto paraguayo Cerro Porteño fue derrotado por Colo Colo en un encuentro marcado por la controversia, luego de que el árbitro asistente Juan Belatti concediera un discutido lateral al elenco chileno en el último minuto de adición.

El partido, correspondiente al Grupo A de la Conmebol Libertadores, se desarrolló de manera entretenida durante la primera mitad, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, fueron los arqueros quienes se lucieron con sus intervenciones.

Una de las ocasiones más claras para el Ciclón fue protagonizada por el brasileño Edu, cuyo cabezazo a quemarropa fue hábilmente atajado por el guardameta chileno Brayan Cortés.

La nota negativa de la primera parte fue la impresionante lesión sufrida por Bruno Valdez, quien aparentemente se rompió los ligamentos cruzados y el menisco tras una desafortunada acción en la que el mediocampista Jorge Morel cayó sobre él.

En el segundo tiempo, a los 66 minutos, Javier Báez, quien había ingresado en reemplazo de Bruno Valdez, anotó un gol para Cerro Porteño que fue anulado por el VAR debido a una ajustada posición adelantada.

Cuando todo parecía encaminarse hacia un empate, a los 93 minutos se generó una polémica cuando el asistente Juan Belatti otorgó un lateral a Colo Colo, a pesar de que la asistencia de Federico Carrizo a Alfio Oviedo había traspasado claramente la línea. A partir de esa jugada, Lucas Cépeda aprovechó un resbalón de Enzo Giménez para anotar el gol de la victoria para el equipo chileno.

En el mismo grupo, Alianza Lima igualaba 1-1 ante el actual campeón Fluminense.

La próxima fecha del Grupo A de la Conmebol Libertadores enfrentará a Fluminense con Colo Colo el martes 9 de abril a las 20:00, mientras que Cerro Porteño recibirá a Alianza Lima el miércoles 10 de abril a las 18:00 en La Nueva Olla.