Libertad supera a Trinidense y prepara enfrentamiento con River Plate

Libertad venció a Sportivo Trinidense 2-0, afianzando su liderazgo antes de enfrentarse a River Plate en la Copa Libertadores.

Festejo tras el gol de Libertad. Foto: APF.

Libertad logró una victoria decisiva de 2-0 contra Sportivo Trinidense, manteniendo su posición de liderazgo en el campeonato. Este encuentro se llevó a cabo en el estadio La Huerta, donde el equipo local se prepara ahora para su próximo desafío internacional en la Copa Libertadores contra River Plate.

El equipo, dirigido por Ariel Galeano, presentó una alineación mixta que incluía tanto jugadores titulares como suplentes. Con esta estrategia, el club buscaba recuperar su mejor forma tras un reciente empate contra Nacional y seguir liderando la tabla con 32 puntos, seis más que escolta, Cerro Porteño.

El gol inicial fue marcado por el mediocampista Hernesto Caballero a los 14 minutos del primer tiempo, con un tiro potente desde fuera del área. El segundo gol llegó en la segunda mitad, en el minuto 58, gracias a Lorenzo Melgarejo, quien finalizó con éxito una jugada ensayada, asistido por el lateral Iván Ramírez.

Unite a nuestro canal de Whatsapp

A pesar de que figuras clave como Antonio Bareiro, Óscar Cardozo y Roque Santa Cruz no participaron en el juego, Libertad dominó el encuentro, limitando a Sportivo Trinidense a un solo disparo que impactó en el travesaño por medio de Alan Pereira.

Lea más: Libertad rescata empate ante Nacional y se afianza como líder

El resultado no solo reafirmó la posición de Libertad en el campeonato, sino que también le dio un impulso de confianza antes de su importante partido de Copa Libertadores contra River Plate de Argentina, programado para el miércoles.

Por otro lado, Sportivo Trinidense, que se mantuvo en el fondo de la tabla, ahora se enfoca en recuperar energías para su próximo juego en la Copa Sudamericana contra Nacional de Potosí.