Libertad cae ante River y complica su camino en la Libertadores

Libertad sufrió una derrota por 1-2 frente a River Plate de Argentina en su tercera presentación en el Grupo H de la Copa Libertadores.

Libertad y River en la Libertadores. Foto: Conmebol.

El campeón paraguayo Libertad no pudo hacer valer su localía el miércoles en el estadio Defensores del Chaco y cayó por 1-2 ante River Plate de Argentina en su tercer encuentro del Grupo H de la Copa Libertadores. Esta derrota complica las aspiraciones del conjunto gumarelo en el certamen continental.

Durante el primer tiempo, especialmente en los primeros 30 minutos, Libertad se vio superado por su rival. River Plate generó múltiples ocasiones de gol, pero se topó con la gran actuación del portero Rodrigo Morínigo, quien se erigió como la figura del partido. Además, el palo y el VAR también evitaron la caída temprana del arco local. Sin embargo, a los 33 minutos, Pablo Solari logró abrir el marcador para los visitantes con un remate desviado que dejó sin reacción a la defensa de Libertad.

A pesar de las limitaciones mostradas, el líder del Torneo Apertura paraguayo reaccionó sobre el final del primer tiempo. Matías Espinoza, quien había ingresado por la lesión de Lorenzo Melgarejo, marcó la igualdad a los 40 minutos con un potente cabezazo. Este tanto permitió a Libertad irse al descanso con un empate que parecía inmerecido por lo visto en el campo de juego.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido disminuyó considerablemente. Libertad ajustó sus líneas en el mediocampo y logró neutralizar en gran medida las opciones ofensivas de River Plate. El encuentro parecía encaminarse hacia un empate, pero a falta de 10 minutos para el final, Franco Mastantuono apareció para anotar el gol de la victoria para el conjunto millonario.

Lea más: Libertad busca afianzarse ante River Plate en la Copa Libertadores

En los minutos finales, Libertad adelantó sus líneas en busca del empate. Rodrigo Morínigo volvió a destacarse al imponerse ante Miguel Borja, y en la última jugada, Elvio Vera estuvo cerca de marcar la igualdad, pero el tanto no llegó y River Plate se llevó los tres puntos de Asunción.

Con este resultado, Libertad se queda con tres puntos y se ubica en la tercera posición del Grupo H. Deportivo Táchira ocupa el último lugar sin unidades, mientras que Nacional de Uruguay se encuentra segundo con seis puntos. River Plate lidera el grupo con puntaje perfecto tras tres presentaciones. El camino del equipo paraguayo en la Copa Libertadores se complica, y deberá buscar sumar en sus próximos compromisos para mantener vivas sus chances de avanzar a la siguiente fase.