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MasterChef Celebrity Paraguay: así se vivió el estreno del primer episodio

El estreno de MasterChef Celebrity Paraguay reunió emoción, humor y cocina. El equipo de la hamburguesa “Kapu Hé” se llevó la noche.

Primera emisión de MasterChef Celebrity Paraguay.

La noche del lunes 19 de mayo marcó el esperado estreno de MasterChef Celebrity Paraguay por las pantallas del SNT, reuniendo a 18 figuras del espectáculo, deporte y medios en una intensa competencia culinaria.

La conducción estuvo a cargo de la presentadora Mercedes Almada, acompañada por un jurado de expertos gastronómicos: Eugenia “Euge” Aquino, José Torrijos y Federico Scappini. En este primer capítulo, las celebridades se enfrentaron a su primer gran desafío en la cocina, trabajando en equipos y presentando platos conceptuales bajo la atenta mirada del jurado.

La velada inició con “Nostalgia Parrillera”, un plato presentado por Jaime Zacher, Fátima Román y Belén Bogado como apertura de la temporada. A partir de allí, los 18 famosos –divididos en seis equipos de tres integrantes– tuvieron que demostrar sus habilidades culinarias bajo presión y con creatividad. Cada equipo elaboró un plato diferente reflejando su estilo, dando lugar a devoluciones tanto elogiosas como críticas por parte de los jueces, quienes no escatimaron en comentarios directos y técnicos sobre sabor, presentación y cocción.

Ganadores de la noche y platos destacados

El primer desafío grupal de la temporada dejó en evidencia el talento culinario de algunos famosos. El equipo conformado por Nati Sosa Jovellanos, Ramón Silva y Epifanio González se llevó los mayores elogios del jurado gracias a su creación titulada “Hamburguesa Kapu Hé”, una propuesta innovadora que fusionó sabores autóctonos con técnica. El plato fue considerado por los chefs como el mejor de la noche, otorgándoles la victoria del día y asegurándoles inmunidad para la próxima jornada.

Equipo ganador de la noche.

Otro grupo que destacó por su creatividad fue el trío integrado por Karina Grau, Jessica Torres y Cami Flecha, quienes presentaron una hamburguesa llamada “La Rubia”, generando comentarios positivos por su sabor equilibrado y presentación original.

Asimismo, Albert Benítez, Leryn Franco y Peque Benítez fueron reconocidos por su “Hamburguesa de Campeonato”, que recibió valoraciones favorables del jurado, consolidándolos como un equipo fuerte en esta primera etapa de la competencia.

En contrapartida, no lograron convencer con sus propuestas: Bruno Sosa, Mariano López, Ariel Delgadillo, Gustavo Cabaña, Yenny “La Indiecita” Ortega, Lourdes García, Belén Bogado, Jaime Zacher y Fátima Román.

Ramón Silva: “Volví a la vida con esta experiencia”

En conversación con RDN, el profesor y comunicador Ramón Silva relató que su participación es más que una competencia culinaria: “Pasé por quimioterapia y todavía me estoy recuperando, pero igual me tuvieron en cuenta. Aguanté todo y eso hizo que me olvidara de los problemas. Estoy recuperando la voz y es un momento para demostrar que si creemos en un ser divino, hay esperanza. Me dio fuerzas y regresé a la vida”.

Sobre su vínculo con la gastronomía nacional, afirmó: “Conozco bastante la comida del plato paraguayo. Recorrí todo el país y conozco ese ‘código de acceso’ que es todo un arte”. Asimismo, expresó su deseo de aportar al programa un diccionario de platos típicos paraguayos: “Tengo más de 30 tomos de diccionarios y quiero lanzar una muestra. Es mi aporte a la cultura”.

Finalmente, se mostró agradecido por el cariño del público: “Hace más de 35 años que estoy en televisión, y la gente me reconoce y me quiere. Siento esa aceptación de mi pueblo”.

Gustavo Cabaña: “Para cocinar tengo mano, para aprender tengo cabeza”

El actor y comediante Gustavo Cabaña también compartió con RDN su entusiasmo: “Me gusta la cocina porque es un arte. Cocino con mi mamá, a veces solo. Creo que tengo mano. Para aprender tengo la cabeza y para cocinar tengo mano”.

En su clásico tono humorístico, definió su relación con la cocina como “maravillosa, diría Menchi”, y confesó que sus platos se los dedicaría a sí mismo: “Porque el primer amor de mi vida soy yo”, comentó entre risas.

Respecto a una hipotética sociedad gastronómica, reveló: “Abriría un restaurante con Albert Benítez. Somos de la misma camada y los dos hacemos reír, pero cuidado que no te atragantes mientras te reís comiendo”.

Reacciones del público y expectativa de audiencia

El público paraguayo reaccionó con entusiasmo en redes sociales durante y después de la transmisión del estreno.

El hashtag #MasterChefCelebrityParaguay rápidamente se posicionó entre las tendencias locales, reflejando el alto nivel de interés.

Los comentarios de los televidentes oscilaron entre elogios, críticas culinarias jocosas y muestras de apoyo a sus favoritos.

Muchos celebraron ver a figuras conocidas fuera de su zona de confort, alabando la valentía de celebridades al ponerse el delantal y cocinar bajo presión.

Fuente: RDN