Los antecedentes de clásicos en la Olla no son alentadores

La totalidad de encuentros que se disputaron entre Cerro Porteño y Olimpia en el estadio General Pablo Rojas, estuvieron marcados por hechos de violencia.

Estadio de La Nueva Olla. Foto: Deporte Total.

El primer enfrentamiento entre los tradicionales rivales se registró el 6 de setiembre del año 1981. En esa ocasión el Decano se alzó con una victoria de 1 a 0. En aquella oportunidad, el árbitro del partido Carlos Maciel fue herido con una botella, lo que le provocó un corte en la cabeza.

Ese encuentro se disputó ante 13.341 espectadores.

Luego de 17 años, se jugó el siguiente clásico por la décima fecha del campeonato apertura del año 1988.

El primer tiempo se mantuvo con un marcador de 1 a 1, el tanto de Olimpia fue convertido por Mauro Caballero y el del Ciclón por Juan Ángel Paredes.

Ese partido solo se jugó el primer tiempo, ya que el árbitro Epifanio González suspendió el partido luego de que un juez de línea y un periodista fueron heridos con piedras.

Mientras que el tercer choque se dio en el año 2000, en la ocasión hubo incidentes en la previa del encuentro deportivo.

Cerro Porteño se impuso a Olimpia por 2 tantos a O, tumbando así en ese tiempo el invicto del Decano.

El próximo sábado 17 de agosto se disputará el cuarto clásico en la Nueva Olla desde las 15:30, reportó ABC Tv.