Con un empate, Libertad clasifica a la fase 3 de la Libertadores

El Gumarelo empató ante Universidad Católica de Ecuador en Sajonia y selló su clasificación a la fase 3 de la Copa Libertadores 2021.

Jugadores de Libertad. Foto: Twitter @Libertad_Guma

Libertad, que en la ida ganó por 1-0, cumplió en el estadio Defensores del Chaco y empató 2-2 este miércoles ante la Universidad Católica de Ecuador, sellando así su clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores de América edición 2021.

Sebastián Ferreira, en dos oportunidades, anotó los goles del Gumarelo, que en la siguiente ronda medirá al ganador de la llave entre Guaraní y Atlético Nacional de Colombia.

El equipo de Garnero tuvo la pelota y asumió el protagonismo en los primeros minutos ante un conjunto de Ecuador que, necesitado por la derrota de la ida, también tuvo sus chances.

El marcador se abrió a los 32 en Sajonia, cuando tras una serie de rebotes, Iván Franco se encontró con una pelota dentro del área y le cedió un pase a Sebastián Ferreira, que con el arco en blanco, la empujó y concretó el 1-0 repollero, marcador con el cual se fue la primera etapa.

En la complementaria, Católica le puso incertidumbre a la llave, ya que a los 61, con un golazo de Walter Chalá, empató transitoriamente por 1-1.

Sin embargo, cuatro minutos después, Sebastián Ferreira volvió a decir presente y decretó el 2-1 para los locales.

Parecía cuestión liquidada, pero a los 80, a diez minutos del final, el juez principal sancionó penal a favor del equipo ecuatoriano por una mano de Iván Ramírez. De la ejecución de la pena máxima se encargó Juan Tevez, y no falló, para poner el 2-2 en el compromiso.

En la siguiente ronda del certamen continental, Libertad medirá al ganador de la llave entre Guaraní y Atlético Nacional de Colombia. La ida se jugará la primera semana de abril y la vuelta ocho días después, informó D10.