Olimpia tropieza nuevamente y Ameliano celebra en la fecha 4

Olimpia enfrentó otra derrota en el Torneo Apertura 2024, cayendo 2-1 ante Sportivo Ameliano.

Olimpia y Sportivo Ameliano. Foto: APF.

En la reciente jornada del torneo Apertura 2024, el Club Olimpia no consiguió enderezar su camino y sufrió un revés ante Sportivo Ameliano en un duelo que tuvo lugar en el estadio Villa Alegre, localizado en la ciudad de Encarnación. Este encuentro, correspondiente a la cuarta fecha del campeonato, finalizó con un marcador de 2-1 a favor de Ameliano, dejando a Olimpia con más dudas que certezas en su desempeño.

El partido se desarrolló bajo un clima de expectativa, con un Olimpia que pisó el terreno de juego sin una figura clara en la delantera, lo cual dejó a sus atacantes Derlis González y Hugo Fernández sin referencias claras en el área, mientras que jugadores como Matías Almeida y Lucas Pratto esperaban su turno en el banquillo. La ausencia de un esquema ofensivo definido hizo que el equipo decano navegara en la incertidumbre a lo largo del primer tiempo.

Por su parte, Sportivo Ameliano, aunque no brilló especialmente, sí demostró tener un planteamiento más organizado y efectivo. Leonardo Villagra, el delantero del equipo azul, se convirtió en el protagonista al conectar un centro de Fredy Vera al minuto 26, homenajeando así a Osvaldo Domínguez, recientemente fallecido, con un gol que colocó temporalmente a Ameliano por delante.

Las reacciones de Olimpia fueron limitadas y no lograron inquietar significativamente al portero rival. A pesar de un intento por parte de Hugo Fernández de sorprender con una definición de lujo, el equipo no logró materializar sus oportunidades, cerrando la primera mitad en desventaja.

Lea más: Arce mueve defensa, mediocampo y ataque en Olimpia para visitar a Ameliano

El segundo tiempo trajo cambios en la alineación de Olimpia, con la entrada de Lucas Pratto buscando revolucionar el ataque. Aunque inicialmente pareció dar frutos con un gol de Hugo Fernández, la intervención del VAR por una posición adelantada anuló la jugada. Posteriormente, un cabezazo de Junior Barreto igualó el marcador, dando esperanzas de una remontada que, sin embargo, se vio frustrada por errores defensivos y una rápida reacción del portero Federico Cristóforo de Ameliano.

El desenlace llegó cuando Alejandro Samudio, apodado “Salah”, aprovechó una confusión defensiva de Olimpia para marcar el segundo gol para Ameliano, sellando así el triunfo del equipo dirigido por Pedro Sarabia.

Lea más: Ameliano rinde tributo a ODD con camiseta especial

Con este resultado, Ameliano suma siete puntos en el torneo, dejando a Olimpia con cinco y en una posición comprometida para lo que resta del campeonato.