Cerro sigue en racha y presiona al líder Libertad

Ante un espectacular marco de público en el estadio Río Parapití, Cerro Porteño venció por 2-0 al 2 de Mayo y consiguió su quinta victoria seguida en el Apertura 2024, ubicándose a tres puntos del líder Libertad.

Diego Churín celebra un gol de Cerro Porteño. Foto: Prensa APF

Con la mente puesta en el crucial partido de Copa Libertadores ante Fluminense, Cerro Porteño no descuidó el torneo local y se impuso por 2-0 al 2 de Mayo, hilvanando su quinta victoria consecutiva en el Apertura 2024 y ubicándose a tan solo tres puntos del líder Libertad.

Ante un espectacular marco de público en el estadio Río Parapití de Pedro Juan Caballero, el Ciclón se hizo fuerte y consiguió un triunfo clave para mantener vivas sus aspiraciones de alcanzar el campeonato.

El partido se disputó con gran intensidad, aunque empezó a desnivelarse a favor del conjunto azulgrana luego de la expulsión de Javier Domínguez por conducta violenta a los 28 minutos del primer tiempo, tras una intervención del VAR.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

Con superioridad numérica, Cerro Porteño tomó el protagonismo y golpeó antes del descanso por intermedio de Diego Churín, a los 43 minutos, al hacer efectiva una gran jugada del juvenil Gabriel Aguayo y una asistencia de Federico Carrizo.

En el complemento, la dinámica no cambió. El 2 de Mayo, alterado por la desventaja y nervioso por la decisión arbitral, pudo recibir otro tanto en contra, pero el remate de Cecilio Domínguez fue desviado de manera magistral por Carlos Servín.

Finalmente, el Azulgrana sentenció el encuentro con el segundo gol de Fernando Fernández, gracias a un error defensivo del local a los 78 minutos. Este tanto derrumbó al 2 de Mayo, que pese a jugar con 10 hombres, mostró una gran compostura.

Con este resultado, Cerro Porteño acumuló 26 unidades y se quedó a tres puntos del líder Libertad, manteniéndose firme en la pelea por el campeonato.

Por su parte, el perdedor de esta noche se quedó con 21 puntos, en la quinta ubicación de la tabla, viendo cómo se alejan sus chances de luchar por el título.